Erdbeertorte mit Biskuit und Sahnecreme
Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal
Einfach in der Zubereitung und delikat im Geschmack! Hackfleisch und Kartoffeln sind einfach eine klasse Kombination. Die Fleischbällchen mit Kartoffeln werden sehr zart in herrlich cremiger Bechamelsauce.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce aus dem Ofen
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- Fleischbällchen
- 3 Kartoffeln, vorgekocht
- 500 g Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- Petersilie, gehackt
- Rotes Paprikapulver
- 150 g Gouda, gerieben
- Béchamelsauce
- 5 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 4 Tassen Milch
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss
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Anleitung
- Die Zutaten für die Béchamelsauce in einem Topf anrühren.
- Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- An die Innenseite einer Auflaufform legen.
- Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, gehackter Petersilie und Paprika zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Fleischmasse Fleischbällchen formen und diese auf die Kartoffeln verteilen.
- Den Rest der Kartoffeln zwischen die Fleischbällchen stecken.
- Mit Béchamelsauce die Fleischbällchen bedecken.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
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