Zarter Lachs mit Brokkoli, Karotten und süßer Sojasauce
Französisches Omelett mit Käse und Kräutern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 418 kcal
Es gibt unzählige Rezepte für Omeletts. Dieses französische Omelett mit Käse in der Pfanne schmeckt außerordentlich lecker. Dadurch dass das Eiweiß separat aufgeschlagen wird, zeichnet sich das Omelett sehr fluffig und luftig aus.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Frühstück
Französisches Omelett mit Käse und Kräutern
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Reibe
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 3 Eier
- ½ TL Backpulver
- 50 g Hartkäse
- 2 EL Olivenöl, zum Braten
- 1 Stiel Dill
- 1-2 Stängel Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Eier vorsichtig in Eiweiß und Eigelb trennen.
- Den Käse reiben.
- Das Eiweiß mit einem Mixer zu einem steifen Schaum aufschlagen.
- Die Eigelbe mit einem Mixer mit Salz und Pfeffer ebenfalls mixen.
- Das Backpulver zu den verquirlten Eigelben geben und umrühren.
- Den Käse zu den Eigelben geben und mit einem Löffel verrühren.
- Dill und Petersilie fein hacken und unterrühren.
- Den Eischnee unter die Eigelb-Käse-Mischung vorsichtig mit einem Löffel heben.
- Eine Bratpfanne mit Öl gut erhitzen.
- Die Eiermasse hineingießen.
- Bei mittlerer Hitze das Omelett goldgelb braten.
- Das französische Omelett heiß mit fein gehackten Kräutern servieren.