Frischer Salat mit Wassermelone, Hähnchenfilet und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal

Dieser leichte Salat ist erfrischend und durch die Wassermelone auch super saftig. Durch das Honigdressing schmeckt der frische Salat angenehm süß und wird mit Hähnchenfilet wunderbar raffiniert.

Frischer Salat mit Wassermelone
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Salat mit Wassermelone, Hähnchenfilet und Feta


Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatteller
  • Dressingshaker

Zutaten

Salat

  • 200 g Hähnchenfilet
  • Hähnchengewürz, nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 300 g Wassermelone
  • 50-70 g Feta
  • 120 g Salatblätter
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Gurke klein

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft, Alternativ auch Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Hähnchenfilet mit Gewürzen einreiben und auf beiden Seiten in erhitztem Öl goldbraun braten.
  2. Das Filet abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Wassermelone in Würfel schneiden.
  4. Den Feta Käse zerbröseln.
  5. Die Salatblätter gleichmäßig auf den Tellern verteilen.
  6. Nach Belieben die Gurke in kleine Stücke schneiden.
  7. Wassermelone, Gurke, Käse und Hähnchenfilet darauf legen.
  8. Den Salat mit Nüssen bestreuen.

Für das Dressing

  1. Olivenöl, Honig, Zitronensaft und zerdrückte Knoblauchzehe in einer separaten Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen.
  2. Das Dressing über dem Salat verteilen und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen