Nudelpfanne Lo-mein mit Eiernudeln und Hähnchenfilet

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Dieses Gericht heißt Lo-mein. Es wird nicht nur mit Geflügel sondern auch mit Rindfleisch, Garnelen oder einfach nur mit Gemüse zubereitet. Mit der leckeren Sojasauce und Austernsauce schmecken die Chinesischen Nudeln köstlich.
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Saison: Herbst | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten, Kochen, Rösten | Menüart: Hauptgerichte | Küche: Chinesische Rezepte
Zutaten
- 120-150 g Eiernudeln, Mie Nudeln
- 1 TL Sesamöl
- 250-300 g Hähnchenfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Karotte
- 2-3 Stiele Lauchzwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 180 ml Wasser
- 60 ml Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Maisstärke
Utensilien
- Topf
- Wasserkocher
- Sieb
- Pfanne
- Koreanische Reibe
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Essstäbchen
Anleitung
- Die Eiernudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
- In ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen.
- Anschließend mit Sesamöl vermischen.
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch und Ingwer klein hacken.
- Die Karotten in Streifen schneiden oder auf einer koreanischen Karottenreibe raspeln.
- Den Lauch in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Filetstücke auf jeder Seite 3-5 Minuten braten.
- Auf einen Teller legen.
- Knoblauch und Ingwer in derselben Pfanne 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
- Wasser, Sojasauce, Austernsauce, Stärke und das restliche Öl in die Pfanne hinzufügen.
- Gut umrühren und Karotten mit Lauchzwiebeln dazugeben.
- Nach 1-2 Minuten das Fleisch und die Nudeln in die Pfanne geben und gut umrühren.
- Die Chinesischen Nudeln warm mit Essstäbchen reichen.
Lo-mein Gericht kann mit Geflügel, Rindfleisch, Garnelen oder einfach nur mit Gemüse zubereitet werden.
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