Gebackene Birnen mit Honig, Nüssen und Joghurt

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 545 kcal

Gebackene Birnen mit Honig-Nuss ist ein duftendes Fruchtdessert aus dem Ofen, das hervorragend als köstliche Süßspeise oder Nachtisch serviert werden kann.

Gebackene Birnen mit Honig
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackene Birnen mit Honig, Nüssen und Joghurt


Utensilien

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • ½ TL Vanillepulver
  • ¼ Tasse Honig, oder Ahornsirup
  • 2 Birnen, am besten große
  • 40 g Nüsse
  • 240 ml Griechischer Joghurt
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Die Butter in eine kleine Auflaufform geben.
  2. Die Auflaufform zum Schmelzen bei 200 ° C in den Ofen stellen.
  3. Vanillepulver, Honig oder Sirup zur geschmolzenen Butter dazugeben und vermengen.
  4. Die Birnen halbieren, mit der Schnittseite nach unten in die Auflaufform legen.
  5. 20-30 Minuten in den Ofen stellen.
  6. Gebackene Birnen etwas abkühlen lassen und das Kerngehäuse entfernen.
  7. Den beim Backen entstandenen Honig- und Birnensaft in eine separate Schüssel umgießen und mit Nüssen vermischen.
  8. In jede Birnenhälfte Joghurt und Honig-Nuss-Masse legen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen