Gebackene Birnen mit Honig, Nüssen und Joghurt
Rezept veröffentlicht am 21 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 545 kcal
Gebackene Birnen mit Honig-Nuss ist ein duftendes Fruchtdessert aus dem Ofen, das hervorragend als köstliche Süßspeise oder Nachtisch serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig
- Griechischer Joghurt mit Himbeeren, Bananen und Nüssen
- Bratapfel mit Honig, Nüssen und Rosinen
- Süßes Birnen Dessert mit Nüssen, Honig und Vanillesauce
- Gebackene Aprikosen mit Ziegenkäse, Nüssen und Honig
- Mango Eis mit Joghurt, Limette, Minze und Honig
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Gebackene Birnen mit Honig, Nüssen und Joghurt
Utensilien
- Auflaufform
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 EL Butter
- ½ TL Vanillepulver
- ¼ Tasse Honig, oder Ahornsirup
- 2 Birnen, am besten große
- 40 g Nüsse
- 240 ml Griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butter in eine kleine Auflaufform geben.
- Die Auflaufform zum Schmelzen bei 200 ° C in den Ofen stellen.
- Vanillepulver, Honig oder Sirup zur geschmolzenen Butter dazugeben und vermengen.
- Die Birnen halbieren, mit der Schnittseite nach unten in die Auflaufform legen.
- 20-30 Minuten in den Ofen stellen.
- Gebackene Birnen etwas abkühlen lassen und das Kerngehäuse entfernen.
- Den beim Backen entstandenen Honig- und Birnensaft in eine separate Schüssel umgießen und mit Nüssen vermischen.
- In jede Birnenhälfte Joghurt und Honig-Nuss-Masse legen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.