Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 180 kcal

Rohe Quitten sind nicht unbedingt genießbar. Im Ofen gebackene Quitten mit Gewürzen und Honig sind ein schmackhaftes und gesundes Dessert, das keine Naschkatze ablehnen kann!

Gebackene Quitten mit Ingwer

Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Feine Reibe
  • Topf
  • Löffel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 3-4 Quitten
  • Ingwer, nach Geschmack
  • Vanilleschote, nach Geschmack
  • 100 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen

Anleitung

  1. Quitten waschen, schälen und vierteln.
  2. Ingwer schälen und fein reiben
  3. Vanilleschote längs halbieren.
  4. Ingwer, Vanilleschote, Apfelsaft, Honig, Butter, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Quitten in einer Auflaufform verteilen und den Sud über die Quitten gießen.
  6. Die Quitten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Quitten werden normalerweise zur Herstellung von Marmelade, Kompott, Gelee und zum Würzen von Fleisch verwendet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen