Schneller Quittenkuchen aus lockerem Teig mit Eiern und Zitronen

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal

Dieser Quittenkuchen aus lockerem Teig mit einem Hauch an Zitrusaroma und Vanillegeschmack ist ein Genuss im Herbst! Mit fruchtigen Quitten hat der Kuchen einen besonderen Geschmack und schmeckt sehr fein.

Schneller Quittenkuchen aus lockerem Teig mit Eiern und Zitronen

Schneller Quittenkuchen aus lockerem Teig mit Eiern und Zitronen


Utensilien

  • Topf
  • Handmixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Quitten
  • 180 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • Puderzucker, zum Servieren

Anleitung

  1. Die Quitten entkernen und im Wasser mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander mixen.
  3. Eier abwechselnd zur Buttermasse einrühren.
  4. Gesiebtes Mehl mit einer Prise Salz und Backpulver mischen und in 3 Ansätzen zu der Zucker-Ei-Masse hinzufügen.
  5. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  6. Eine Backform mit Backpapier auslegen und mit Teig füllen.
  7. Die vorgekochten Quitten abtropften lassen und auf den Teig verteilen.
  8. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 ° C backen.
  9. Den fertigen Quittenkuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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