Schneller Quittenkuchen aus lockerem Teig mit Eiern und Zitronen

Lockerer Kuchen mit Quitten

Saftiger Mohnkuchen mit Rum, Quitten und Äpfeln

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Plista Feed 3

Lockerer Kuchen mit Quitten

Schneller Quittenkuchen mit Eiern und Zitronen

Dieser Quittenkuchen aus lockerem Teig mit einem Hauch an Zitrusaroma und Vanillegeschmack ist ein Genuss im Herbst! Mit fruchtigen Quitten hat der Kuchen einen besonderen Geschmack und schmeckt sehr fein.

Bitte Rezept bewerten

4.54 von 26 Bewertungen

Plista Feed 1

Plista Feed 2

Plista Feed 3

Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Plista Feed 3

Anleitung
 

  • Die Quitten entkernen und im Wasser mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander mixen.
  • Eier abwechselnd zur Buttermasse einrühren.
  • Gesiebtes Mehl mit einer Prise Salz und Backpulver mischen und in 3 Ansätzen zu der Zucker-Ei-Masse hinzufügen.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und mit Teig füllen.
  • Die vorgekochten Quitten abtropften lassen und auf den Teig verteilen.
  • Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Den fertigen Quittenkuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Benötigte Utensilien*

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Plista Feed 1

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 66gEiweiß: 7gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans-Fette: 1gCholesterin: 130mgNatrium: 307mgKalium: 218mgBallaststoffe: 3gZucker: 26gVitamin A: 709IUVitamin C: 17mgKalzium: 93mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Plista Feed 2

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Französische Quitten Tarte aus Mürbeteig selber backen

Scroll to Top