Gebackener Kohlrabi mit Parmesan und Petersilie

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Kalorienarmer Kohlrabi ist eine hervorragende Zutat für gesunde Beilagen. Er ist auch ein toller Ersatz für Kartoffeln – solange er perfekt gekocht ist. Kohlrabi wird in gleichmäßige Scheiben geschnitten, mit Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer vermischt und goldbraun gebacken, dann vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan und gehackter frischer Petersilie vermischt. Kann als Beilage zu allen Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten serviert werden.

Gebackener Kohlrabi mit Parmesan und Petersilie

Gebackener Kohlrabi mit Parmesan und Petersilie


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier

Zutaten

  • 6 Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz, grob
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Parmesan
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

Anleitung

  1. Kohlrabi schälen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Auf einem Backblech mit Olivenöl, grobem Salz und einer Prise Cayennepfeffer vermischen.
  3. Im Ofen bei 230°C ca. 30 Minuten backen, alle 10 Minuten umrühren, bis das Gemüse weich und golden ist.
  4. Mit Parmesan und fein gehackter Petersilie mischen und als Beilage servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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