Geriebener Pflaumenkuchen mit Butter, Zucker und Eiern
Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal
Eine einfache und interessante Vorspeise aus Tomaten, die mit gebratenen Pilzen gefüllt und einer köstlichen Käsekruste im Ofen überbacken sind. Die gefüllten Tomaten schmecken sehr saftig und werden durch den Käse zu perfekter herzhaften Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelauflauf mit Tomaten und Käse aus dem Backofen
- Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten aus dem Backofen
- Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis im Backofen
- Gebackener Wolfsbarsch mit Gemüse und Pilzen im Backofen
- Mit Pilzen und Schinken gefüllte Pfannkuchen
- Gefüllte Ofenkartoffeln mit Speck, Pilzen und Dip

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Gefüllte Tomaten mit Pilzen und Käse aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Holzspatel
- Besteck
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Champignons
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
- 4 Tomaten
- 50-70 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Petersilie klein hacken.
- In einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
- Champignons hinzu fügen und 3-5 Minuten mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abkühlen lassen und mit gehackter Petersilie mischen.
- Die Tomatendeckel abschneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
- Die Champignonfüllung in die Tomaten verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die gefüllten Tomaten ca. 10-12 Minuten bei 180° C backen.