Hähnchenbrust in Zitronensoße im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 492 kcal

Zartes Hähnchenbrustfilet mit einer erfrischenden Zitrusnote und viel Knoblauch ist unglaublich lecker und unglaublich einfach. Das Fleisch scharf angebraten und im Ofen in Zitronensoße mit Zwiebeln und Knoblauch gegart wird aus einfachen Hähnchenfilets etwas ganz Besonderes.

Hähnchenbrust in Zitronensoße im Ofen
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Hähnchenbrust in Zitronensoße im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Zitruspresse
  • Löffel
  • Wender
  • Auflaufform

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrust
  • 4 Zitronensaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel, klein
  • 150 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie, zum Servieren
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben
  • Honig, nach Geschmack
  • Sahne, optional


Anleitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Zitronensaft aus 4 Zitronen auspressen und in einer Pfanne zum Köcheln bringen.
  3. Zwiebeln, Honig, Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Butter in 3-4 Teile aufteilen und unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen.
  5. Petersilie fein hacken und mit in die Pfanne geben.
  6. Hähnchenfilets salzen und pfeffern, und auf jeder Seite goldbraun anbraten.
  7. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und Zitronensauce darüber geben.
  8. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
  9. Die Knoblauchzehen mit einem Messer zerdrücken und zusammen mit den Zitronenscheiben mit in die Form geben.
  10. Die Hähnchenbrust im vorgeheizten Ofen bei 180° C 10-15 Minuten backen.
  11. Die Hähnchenbrustfilets mit frischer Petersilie bestreuen und mit Gemüse und Reis servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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