Haferflocken Pancakes mit Bananen ohne Mehl

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 140 kcal

Ohne Mehl und Zucker sind diese Haferflocken Pancakes die perfekte Wahl für all diejenigen, die gern abnehmen möchten. Bananen verleihen den Pancakes die notwendige Süße und den herrlich fruchtigen Geschmack. Aufgrund der Beigabe von Haferflocken kann bei diesem Rezept vollständig auf Mehl verzichtet werden.

Haferflocken Pancakes mit Bananen ohne Mehl
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Haferflocken Pancakes mit Bananen ohne Mehl


Utensilien

  • Gabel
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 2 Bananen, reif
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Instant Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Standmixer pürieren.
  2. Bananenpüree mit Eiern und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.
  3. Haferflocken und Zimt einrühren und gut mischen.
  4. Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Öl bestreichen.
  6. Teig mit einem Löffel in einer dünnen Schicht in die Pfanne geben.
  7. Pancakes ca. 2-3 Minuten von einer Seite und 1-2 Minuten von der anderen Seite anbraten.
  8. Haferflocken Pancakes auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Ahornsirup servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen