Köstliche italienische Makronen mit Mandeln und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 169 kcal
Lockere Mandelmakronen mit gemahlenen Mandeln sind die beliebten Plätzchenklassiker. Sie schmecken saftig, fluffig und sind mit Zimt unglaublich lecker und zudem braucht man nur wenige Zutaten.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Zimtsterne mit Mandeln, Mandellikör und Zuckerglasur
- Lebkuchen Männchen mit Kakao und Mandeln und Zimt
- Pflaumen Crumble mit Mandeln, Zimt und Haferflocken
- Köstliche Mandelmilch aus ungeschälten Mandeln zum Frühstück
- Köstliche Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Mandeln
- Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Köstliche italienische Makronen mit Mandeln und Zimt
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Esslöffel
Zutaten
- 2 Eiweiße
- 80 g Zucker
- 175 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Zucker in den Eischnee reinrieseln lassen.
- Zimt und gemahlene Mandeln zugeben.
- Alles zu einer schönen Mandelmasse mixen.
- Mit der Hand eine Walnussgroße Portion nehmen und rund formen.
- Auf das Blech legen und etwas platt drücken.
- Oder portionsweise mit einem Esslöffel die Mandelmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech setzen und platt drücken.
- In die Mitte jeder Mandel Makrone eine Mandel reinsetzen.
- Die Makronen 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.
- Fertige Makronen zum Kaffee oder Tee servieren.
Die Eigelbe kann man für ein anderes Gebäck verwenden, z.B. Plätzchen Engelsaugen.
Die Makronen kann man auch mit Kokosflocken oder Haselnüssen gut machen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.