Käsekuchen mit Boden und Himbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 656 kcal
Dieser Käsekuchen schmeckt sommerlich erfrischend und ist ein super Rezept für alle Käsekuchen-Fans. Der Käsekuchen mit Boden ist nicht nur besonders lecker, sondern dank Himbeeren auch besonders fruchtig und einfach ein Genuss!
Ähnliche Rezepte
- Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark
- Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse
- Käsekuchen mit Mandelteig und Himbeeren zum Muttertag - Low Carb Käsekuchen
- Käsekuchen ohne Boden mit Schokolade
- Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern
- Schokoladen Käsekuchen ohne Backen - Schoko Käsekuchen ohne Boden
Käsekuchen mit Boden und Himbeeren
Utensilien
- Küchenmaschine
- Springform
- Löffel
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 70 g Margarine
- 1/2 Packung Backpulver
Füllung
- 180 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 200 g Sahne Saure
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Tortengussklar, rot
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Für den Knetteig
- Die Margarine mit dem Zucker cremig mixen.
- Das Ei und das Mehl mit dem Backpulver zugeben und alles zusammenkneten.
Für die Füllung
- Margarine, Zucker, Puddingpulver und 3 Eier verrühren.
- Den Quark und die saure Sahne beimengen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Den Knetteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform auslegen, wenn man möchte: etwa 3 cm am Rand hochziehen.
- Die Füllung in die Form geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen 1 Stunde bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach Hälfte der Backzeit den Käsekuchen abdecken.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
- Himbeeren auf den Kuchen gleichmäßig auflegen.
- Den Tortenguss nach Anleitung anrühren und über die Himbeeren verteilen.
- Den Käsekuchen gekühlt zum Kaffee servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.