Käsekuchen mit Boden und Himbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 656 kcal

Dieser Käsekuchen schmeckt sommerlich erfrischend und ist ein super Rezept für alle Käsekuchen-Fans. Der Käsekuchen mit Boden ist nicht nur besonders lecker, sondern dank Himbeeren auch besonders fruchtig und einfach ein Genuss!

Käsekuchen mit Boden und Himbeeren
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Käsekuchen mit Boden und Himbeeren


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 70 g Margarine
  • 1/2 Packung Backpulver

Füllung

  • 180 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne Saure
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Packung Tortengussklar, rot


Anleitung

Für den Knetteig

  1. Die Margarine mit dem Zucker cremig mixen.
  2. Das Ei und das Mehl mit dem Backpulver zugeben und alles zusammenkneten.

Für die Füllung

  1. Margarine, Zucker, Puddingpulver und 3 Eier verrühren.
  2. Den Quark und die saure Sahne beimengen.
  3. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  4. Den Knetteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform auslegen, wenn man möchte: etwa 3 cm am Rand hochziehen.
  5. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen.
  6. Den Käsekuchen 1 Stunde bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
  7. Nach Hälfte der Backzeit den Käsekuchen abdecken.
  8. Den Kuchen auskühlen lassen.
  9. Himbeeren auf den Kuchen gleichmäßig auflegen.
  10. Den Tortenguss nach Anleitung anrühren und über die Himbeeren verteilen.
  11. Den Käsekuchen gekühlt zum Kaffee servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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