Knackiger Waldorfsalat mit Trauben, Sellerie und Apfel

Knackiger Waldorfsalat mit Trauben, Sellerie und Apfel

Der Wintersalat mit Trauben, Sellerie und Apfel schmeckt knackig frisch, fruchtig süß und ist super gesund. Der amerikanische Waldorfsalat besteht aus einfachen Zutaten und ist schnell zubereitet.

Bitte Rezept bewerten

4.9 Sterne aus 11 Stimmen

Zutaten

  • 60-70 g grüne Trauben, kernlos
  • 70-80 g dunkle Trauben, kernlos
  • 3 Selleriestangen
  • 1 Apfel
  • 40-50 g Walnüsse
  • 20-30 g Rosinen, optional
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 TL Orangenschale, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Trauben in zwei Hälften schneiden.
  2. Grobe Fasern vom Sellerie entfernen.
  3. Die Blattstiele in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Apfel entkernen und in mittlere Stücke schneiden.
  5. Die Walnüsse grob hacken.
  6. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  7. Den Waldorfsalat abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Rührlöffel

Das könnte auch interessant sein