Knusprige Ofenkartoffeln mit Senf, Gewürzen und Mayonnaise

Knusprige Ofenkartoffeln mit Senf, Gewürzen und Mayonnaise

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Die Kartoffeln werden in diesem Rezept mit Kartoffel Würzmischung, Senf und Mayonnaise vermengt und im Ofen gebacken. Sie sind sehr knusprig, aromatisch und schmecken einfach unwiderstehlich. Das Rezept ist vegan und ganz einfach. Die Ofenkartoffeln kann man mit einem leichten Salat zu Kindergeburtstagen oder als leichte Fast Food-Snacks servieren.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Knusprige Ofenkartoffeln mit Senf, Gewürzen und Mayonnaise
Knusprige Ofenkartoffeln mit Senf, Gewürzen und Mayonnaise

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Die Kartoffeln werden in diesem Rezept mit Kartoffel Würzmischung, Senf und Mayonnaise vermengt und im Ofen gebacken. Sie sind sehr knusprig, aromatisch und schmecken einfach unwiderstehlich. Das Rezept ist vegan und ganz einfach. Die Ofenkartoffeln kann man mit einem leichten Salat zu Kindergeburtstagen oder als leichte Fast Food-Snacks servieren.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1¹⁄₂ kg Kartoffeln, klein bis mittelgroß
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Würzmischung, für Kartoffeln, nach Geschmack
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1-2 TL Senf
  • 1 EL EL Öl

Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Besteck
  • Sieb
  • Schüssel
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und waschen.
  2. Je nach Größe halbieren, ansonsten ganz lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kartoffel-Gewürzmischung in einer Schüssel vermengen.
  4. Statt Kartoffel-Gewürzmischung kann man nach Belieben getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian etc. nehmen.
  5. Mayonnaise, Senf und Öl hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die Kartoffeln für 30 Minuten in ein Sieb geben, um die überschüssige Flüssigkeit abtropfen zu lassen.
  7. In eine Auflaufform geben.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
  9. Die Kartoffeln wenden, die Ofenhitze auf 220-230°C erhöhen.
  10. Weitere 10-15 Minuten goldbraun knusprig backen.
  11. Die Backzeit kann sich je nach Größe der Kartoffeln und Ofenleistung variieren.
  12. Die gebackenen Ofenkartoffeln aus dem Ofen heraus nehmen.
  13. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Am besten sind für dieses Gericht kleine Speisekartoffeln geeignet.