Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 294 kcal

Ein köstlicher Kohlkuchen aus gedünstetem Weißkohl, Karotte und Zwiebel. Die Gemüsefüllung wird von einem lockeren Hefeteig ummantelt und schmeckt einfach lecker. Der herzhafte Kuchen lässt sich relativ einfach zubereiten und kann prima zum Mittag- oder Abendessen serviert werden.

Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig

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Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig


Utensilien

  • Mehlsieb
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett

Zutaten

Hefeteig

  • 400 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1¹⁄₂ EL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 ml Wasser, warm
  • 70 ml Pflanzenöl + zum Braten und Einfetten

Füllung

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2-3 TL Tomatenmark
  • ¹⁄₄-¹⁄₂ TL Kurkuma
  • Sesam, nach Geschmack


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Das sieben Mehl und mit Hefe, Zucker und einem Teelöffel Salz miteinander vermengen.
  2. Nach Wunsch kann zum Mehl etwas Kurkuma beigemengt werden, so bekommt der Teig einer rötliche Färbung.
  3. Warmes Wasser und Öl hineingießen und in der Küchenmaschine gründlich rühren.
  4. Den Teig in der Schüssel abgedeckt für 30-40 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Füllung zubereiten

  1. Den Kohl zerkleinern, die Zwiebel fein hacken und die Karotten raspeln.
  2. Das Gemüse in Öl weich andünsten.
  3. Zum Schluss mit Tomatenmark und Salz abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  5. Die Hälfte des Teigs hinein geben.
  6. Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  7. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  8. Den Kohlkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 55 Minuten backen.

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