Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig

Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig

Herzhafter Kohlkuchen aus Blumenkohl und Buttermilch

YieldScale Content 1

Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig

Kohlkuchen aus Hefeteig mit Karotten

Ein köstlicher Kohlkuchen aus gedünstetem Weißkohl, Karotte und Zwiebel. Die Gemüsefüllung wird von einem lockeren Hefeteig ummantelt und schmeckt einfach lecker. Der herzhafte Kuchen lässt sich relativ einfach zubereiten und kann prima zum Mittag- oder Abendessen serviert werden.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 55 Min.
Gehzeit 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 5 Min.
Gericht Herzhaft Backen
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 294 kcal

Zutaten
  

Hefeteig

  • 400 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1¹⁄₂ EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • 400 ml Wasser warm
  • 70 ml Pflanzenöl + zum Braten und Einfetten

Füllung

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2-3 TL Tomatenmark
  • ¹⁄₄-¹⁄₂ TL Kurkuma
  • Sesam nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Das sieben Mehl und mit Hefe, Zucker und einem Teelöffel Salz miteinander vermengen.
  • Nach Wunsch kann zum Mehl etwas Kurkuma beigemengt werden, so bekommt der Teig einer rötliche Färbung.
  • Warmes Wasser und Öl hineingießen und in der Küchenmaschine gründlich rühren.
  • Den Teig in der Schüssel abgedeckt für 30-40 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Füllung zubereiten

  • Den Kohl zerkleinern, die Zwiebel fein hacken und die Karotten raspeln.
  • Das Gemüse in Öl weich andünsten.
  • Zum Schluss mit Tomatenmark und Salz abschmecken.
  • Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Die Hälfte des Teigs hinein geben.
  • Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  • Den Kohlkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 55 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

  • Mehlsieb
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 294kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 7gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 7gNatrium: 33mgKalium: 228mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 1358IUVitamin C: 25mgKalzium: 41mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Kohlkuchen mit Karotten, Champignons und Zwiebeln

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