Panierte Kalbskoteletts mit Parmesan Kruste auf Mailänder Art
Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 294 kcal
Ein köstlicher Kohlkuchen aus gedünstetem Weißkohl, Karotte und Zwiebel. Die Gemüsefüllung wird von einem lockeren Hefeteig ummantelt und schmeckt einfach lecker. Der herzhafte Kuchen lässt sich relativ einfach zubereiten und kann prima zum Mittag- oder Abendessen serviert werden.
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Küche: Russische Rezepte
Menüart: Herzhaft backen
Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig
Utensilien
- Mehlsieb
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
Zutaten
Hefeteig
- 400 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 1¹⁄₂ EL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- 400 ml Wasser, warm
- 70 ml Pflanzenöl + zum Braten und Einfetten
Füllung
- 500 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2-3 TL Tomatenmark
- ¹⁄₄-¹⁄₂ TL Kurkuma
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Das sieben Mehl und mit Hefe, Zucker und einem Teelöffel Salz miteinander vermengen.
- Nach Wunsch kann zum Mehl etwas Kurkuma beigemengt werden, so bekommt der Teig einer rötliche Färbung.
- Warmes Wasser und Öl hineingießen und in der Küchenmaschine gründlich rühren.
- Den Teig in der Schüssel abgedeckt für 30-40 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Füllung zubereiten
- Den Kohl zerkleinern, die Zwiebel fein hacken und die Karotten raspeln.
- Das Gemüse in Öl weich andünsten.
- Zum Schluss mit Tomatenmark und Salz abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Hälfte des Teigs hinein geben.
- Die Füllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
- Den Kohlkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 55 Minuten backen.