Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 337 kcal

Dieses luftige Schaumgebäck ist der Weihnachts-Klassiker schlecht hin. Die Kokosmakronen gehören einfach zu Weihnachten, denn sie bringen eine tolle Winterstimmung auf den Tisch und versüßen einfach den Weihnachtsfest.

Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker

Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backpapier

Zutaten

  • 4 Eiweiße
  • 250 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 250 g Kokosflocken

Anleitung

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Den Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
  3. Nach und nach den Puderzucker sowie den Vanillezucker zugeben.
  4. Die Hälfte der Kokosflocken zum Eischnee langsam zugeben.
  5. Die andere Hälfte bis zu einem gleichmäßigen, nicht klebrigen Teig zu kneten.
  6. Die Kokosmakronen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen ( optional Oblaten verwenden )
  7. 2 Teelöffeln Makronenmasse auf die Oblaten geben.
  8. Die Kokosmakronen im Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten hellgelb backen.
  9. Kokosmakronen auskühlen lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen