Lahmacun – knusprige türkische Pizza mit Hackfleisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 62 Minuten | Kalorien je Portion: 661 kcal

Diese köstliche würzige Pizza mit Rindfleisch und Gemüse wird im Nu vom Tisch verschwinden. Jeder kennt Lahmacun, aber nur die wenigsten haben diese türkische Pizza selbst zubereitet. Mit dem Rezept wird es sicher jedem gelingen. Serviert mit frischem Gemüse, Salat und Tzatziki wird es eine köstliche Mahlzeit, der keiner widerstehen kann!

Lahmacun - knusprige türkische Pizza mit Hackfleisch
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Lahmacun - knusprige türkische Pizza mit Hackfleisch


Utensilien

  • Teelöffel
  • Esslöffel
  • Schüssel
  • Tuch
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teigrolle
  • Zitruspresse
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

Teig

  • 2 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 400 g Mehl

Füllung

  • 2 EL Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tomate, groß
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • ¼ TL Kreuzkümmel


Anleitung

Teig zubereiten

  1. 1 Teelöffel Salz in 300 ml warmem Wasser auflösen.
  2. Dieses Salzwasser zum Mehl geben.
  3. Alles zu einem glatten und festen Teig kneten.
  4. Teig in 10-12 gleiche Portionen teilen.
  5. Teigstücke mit einem feuchten Tuch abdecken, 15-20 Minuten ruhen lassen.
  6. Backofen auf 230°C vorheizen.
  7. Backblech mit Backpapier auslegen.

Füllung vorbereiten

  1. Zwiebeln und Tomate in sehr feine Würfeln schneiden.
  2. Petersilie fein hacken.
  3. Saft einer Zitrone ausdrücken.
  4. Gemüse mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen.
  5. Petersilie, Tomatenmark, Zitronensaft, Gewürzen, Salz und 2 Esslöffeln Wasser zufügen.
  6. Teig zu sehr dünnen Runden Pizzen ausrollen.
  7. Dünne Schicht der Füllung auf jedem Stück verteilen.
  8. Pizzen auf ein Backblech legen.
  9. Abwechselnd im vorgeheizten Backofen ca. 7-8 Minuten backen, bis sie weich sind.
  10. Lahmacun mit frischem Salat und Tzatziki servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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