Canapé Snacks mit Wachteleiern, griechischem Joghurt und Hering
Leckere Tomatensuppe mit Weißwein, Gemüse und Muscheln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Das perfekte Gericht für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten. Frische Muscheln werden in einer dicken Tomatenbrühe mit Wein, Knoblauch und frischer Petersilie gekocht und mit frischem knusprigem Brot serviert.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Leckere Tomatensuppe mit Weißwein, Gemüse und Muscheln
Utensilien
- Knoblauchreibe
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Schüssel
- Suppenkelle
- Suppenteller
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Muscheln
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 750 ml Weißwein, trocken
- 400 g Tomaten, gehackt, in eigenem Saft
- Petersilie, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel und Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch fein reiben.
- Muscheln gut abspülen.
- In einem großen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Salz hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren etwa drei Minuten braten.
- Abdecken und ca. 10 Minuten kochen lassen bis das Gemüse weich ist.
- Die Muscheln dazugeben.
- Den Weißwein hinein gießen.
- 5 Minuten unter geschlossenem Deckel kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- Muscheln in eine separate Schüssel umfüllen.
- Herd auf niedrige Stufe stellen.
- Tomaten zusammen mit Saft hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
- Die Muscheln wieder in den Topf geben und gut umrühren.
- Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Die Tomatensuppe vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.