Rhabarber Crumble mit Erdbeeren: Das perfekte Dessert für Rhabarberliebhaber
Nudelsalat mit eingelegten Paprika und Farfalle: Italienischer Flair im Salat
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 462 kcal
Dieser Nudelsalat mit eingelegten Paprika, grüner Paprika und Farfalle-Nudeln ist eine tolle und schnelle Mahlzeit. Die eingelegten Paprikastücke fügen eine leicht säuerliche und würzige Komponente hinzu, während die grüne Paprika für einen knackigen Biss sorgt. Dieser Nudelsalat ist perfekt für warme Tage, Picknicks oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Ähnliche Rezepte
- Mediterranes Flair: Gefüllte Paprika mit Couscous und Feta Käse
- Nudelsalat mit Paprika, Sellerie und Gewürzgurken: Knuspriger Salattraum
- Nudelsalat mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Käse
- Nudelsalat mit Wurst, Paprika und Salzgurken: Sommersalat mit Biss
- Italienischer Nudelsalat mit Gurken und Tomaten: Vielfalt auf dem Teller
- Italienischer Nudelsalat mit Paprika, Salzgurken und Wurst

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Nudelsalat mit eingelegten Paprika und Farfalle
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Kleine Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 250 g Farfalle-Nudeln
- 1 grüne Paprika
- 200 g eingelegte Paprika, im Glas
- 3 Stängel Dill
- 3-4 Stiele Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Farfalle-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garkochen.
- Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Eingelegte Paprika ebenfalls klein schneiden.
- Dill und Petersilie fein hacken.
- Alles in einer großen Salatschüssel vermengen.
- Für die Vinaigrette das Olivenöl, den Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Die Vinaigrette über dem Nudelsalat gießen und gut verrühren.
Eine schöne Ergänzung im Nudelsalat können z.B. gewürfelte Tomaten oder Gurken sein. Auch etwas geriebener Parmesankäse verleiht dem Salat eine cremige und würzige Note.