Ostermuffins mit Pfirsich | Osterrezepte | Schokomuffins | Ostergebäck | Backen Ostern | Muffin Rezept

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Spiegelei Muffins - Schokomuffins mit Aprikosen - Rezept zu Ostern
  • Spiegelei Muffins - Schokomuffins mit Aprikosen - Rezept zu Ostern
  • leichtSchwierigkeit
  • 8-10Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Zutaten (für 10 - 12 Muffins)
  • Für das Topping

Teigzubereitung:

  1. Ihr heizt den Backofen auf 180 °C vor.
  2. Vermengt das Öl mit dem Rohrzucker und schlagt beides kurz gemeinsam auf.
  3. Raspelt die Schokolade und gebt sie mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker zum Zucker-Öl-Gemisch und schlagt alles mit dem Handrührer auf.
    Gebt das Wasser während des Rührens hinzu, sodass eine homogene Masse entsteht.
  4. Verteilt anschließend den Teig auf die Muffinförmchen und backt die Muffins etwa 20 Minuten. Lasst sie anschließend gut abkühlen.

Für das Topping:

  1. Ihr schlagt Sahne, Schmand und das Mark der Vanilleschote mit dem Handrührer so lange auf, bis eine feste Masse entsteht.
  2. Verteilt die Sahnecreme auf die abgekühlten Muffins und legt abgetropfte Pfirsichhälften auf die Sahnecreme.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen