Ostermuffins mit Pfirsichen und Schokolade – Ostergebäck

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal

Die Ostermuffins sind aus einem schokoladigem Teig zubereitet und schmecken super lecker. Mit einer leichten Creme aus Sahne und Schmand werden die Schokomuffins zu kleinen Törtchen toppiert. Mit Pfirsichen garniert sehen die Ostermuffins wie Spiegeleier aus und passen wunderbar zum einem Osterbrunch.

Ostermuffins mit Pfirsichen und Schokolade - Ostergebäck
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Ostermuffins mit Pfirsichen und Schokolade - Ostergebäck


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Küchenspatel

Zutaten

Teig

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 180 g Rohrzucker
  • 240 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 p. Backpulver
  • 1/2 p. Vanillezucker
  • 240 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote

Topping

  • 120 g Sahne
  • 100 g Schmand
  • 1 Dose Pfirsiche


Anleitung

Teig

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Öl mit dem Rohrzucker vermengen.
  3. Beides kurz gemeinsam aufschlagen.
  4. Die Schokolade raspeln und mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker zum Zucker-Öl-Gemisch geben.
  5. Alles mit dem Handmixer aufschlagen.
  6. Das Wasser während des Rührens hinzufügen, sodass eine homogene Masse entsteht.
  7. Anschließend den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen.
  8. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
  9. Die Ostermuffins anschließend gut abkühlen lassen.

Topping

  1. Sahne, Schmand und das Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer so lange aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
  2. Die Sahnecreme auf die abgekühlten Muffins verteilen.
  3. Abgetropfte Pfirsichhälften auf die Sahnecreme legen und die Ostermuffins zum Osterbrunch servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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