Hähnchenbrust mit Pfirsich Glasur grillen
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Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Hähnchenbrust und Pfirsiche werden während des Grillens mit einer würzigen Pfirsich Glasur bestrichen, die dem Fleisch einen ungewöhnlich süßen Geschmack verleiht. Das Fleisch schmeckt zart und super lecker.
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Hähnchenbrust mit Pfirsich Glasur grillen
Utensilien
- Grillpinsel
- Grillzange
- Grill
- Schüssel
Zutaten
- 1 Tasse Pfirsichmarmelade
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Sojasauce
- 1 EL Senfpulver
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 8 Hähnchenfilets, ohne Haut, je 200 g
- 8 Pfirsiche, mittelgroß, in Spalten
- Öl, zum Einfetten des Grills
Anleitung
- Den Grillrost mit Öl einfetten und den Grill vorheizen.
- Pfirsichkonfitüre, Olivenöl, Sojasauce, Senfpulver, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Hähnchenfilets auf den geölten Grillrost legen, die Hähnchenfilets etwa 10 Minuten auf jeder Seite grillen.
- Dann die Filets mit der Gewürzglasur glasieren.
- Die Hähnchenfilets weitere 10-15 Minuten grillen, dabei das Fleisch alle 5 Minuten wenden und glasieren.
- Die fertig gegrillten Hähnchenfilets auf eine Servierplatte legen.
- Die Pfirsichspalten zunächst mit der Schnittseite nach unten auf den Grillrost legen.
- Etwa 2 Minuten lang von beiden Seiten garen.
- Dann die Pfirsiche glasieren und weitere 3 bis 4 Minuten grillen.
- Die gegrillten Hähnchenbrustfilets mit den Pfirsichen auf einem Teller mit Salat anrichten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.