Radieschen mit Senfkörnern, Essig, Pfefferkörnern und Chili einlegen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 62 kcal

Pikant und knackig eingelegte Radieschen sind sehr einfach zubereitet und passen wunderbar zum Gegrillten. Das eingelegte Gemüse macht sich gut im Salat, passt prima zu Burgern und kann zu anderen Gerichten hinzugefügt werden.

Radieschen mit Senfkörnern

Radieschen mit Senfkörnern, Essig, Pfefferkörnern und Chili einlegen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schraubglas
  • Topf

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • ½ TL Senfkörner
  • ½-1 TL Chiliflocken
  • 180 ml Apfelessig, oder Weißweinessig
  • 3 EL Honig, oder Ahornsirup
  • 180 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • Schwarze Pfefferkörner, nach Geschmack
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • Koriander, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Radieschen zusammen mit den Senfkörnern, roten Chiliflocken, Pfefferkörner, Knoblauch und Koriander in ein Schraubglas geben.
  3. Den Apfelessig mit dem Honig, Wasser und Salz in einem Topf vermischen.
  4. Die Marinade zum Kochen bringen und über die Radieschen gießen.
  5. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Die eingelegten Radieschen gekühlt zum Gegrillten genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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