Gegrilltes Lammfleisch mit Knoblauch, Zitrone und Ingwer

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal

Schaschlik aus Lammfleisch ist eine wunderbare Variante für den Schaschlik. In Kombination mit Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Zitrone entwickelt sich ein genialer Geschmack. Würzig mariniert wird das Lammfleisch wunderbar zart und schmeckt absolut lecker.

Gegrilltes Lammfleisch mit Knoblauch
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Gegrilltes Lammfleisch mit Knoblauch, Zitrone und Ingwer


Utensilien

  • Topf
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grillspieße
  • Grill

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch, in mundgerechten Stücken
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Olivenöl
  • 2 Saft, von 2 Zitronen
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl in einem Topf vermischen.
  2. Den Knoblauch durchpressen.
  3. Die Zwiebeln klein hacken.
  4. Alles verrühren und mit Salz würzen.
  5. Das Lammfleisch in der Ölmarinade 2 Stunden marinieren lassen.
  6. Das marinierte Fleisch auf Spieße ziehen.
  7. Über dem Grill ca. 20-30 Minuten unter häufigem Drehen grillen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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