Gegrilltes Lammfleisch mit Knoblauch, Zitrone und Ingwer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal
Schaschlik aus Lammfleisch ist eine wunderbare Variante für den Schaschlik. In Kombination mit Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Zitrone entwickelt sich ein genialer Geschmack. Würzig mariniert wird das Lammfleisch wunderbar zart und schmeckt absolut lecker.
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Gegrilltes Lammfleisch mit Knoblauch, Zitrone und Ingwer
Utensilien
- Topf
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidebrett
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 1 kg Lammfleisch, in mundgerechten Stücken
- 1/2 TL Kardamompulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1/4 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200 g Olivenöl
- 2 Saft, von 2 Zitronen
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl in einem Topf vermischen.
- Den Knoblauch durchpressen.
- Die Zwiebeln klein hacken.
- Alles verrühren und mit Salz würzen.
- Das Lammfleisch in der Ölmarinade 2 Stunden marinieren lassen.
- Das marinierte Fleisch auf Spieße ziehen.
- Über dem Grill ca. 20-30 Minuten unter häufigem Drehen grillen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
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