Sauerampfersuppe mit Reis, Kartoffeln und Kasseler

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Die beliebteste Sommersuppe in Polen und Russland ist die Sauerampfersuppe. Die Suppe wird mit geräuchertem Kasseler, Reis und Kartoffeln sehr nahrhaft. Der Sauerampfer verleiht der Suppe den frischen und säuerlichen Geschmack.

Sauerampfersuppe mit Reis
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sauerampfersuppe mit Reis, Kartoffeln und Kasseler


Utensilien

  • Topf
  • Kartoffelschäler
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 500 g Kasseler, geräuchert
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Reis
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Lauch
  • 1 Dose Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Kasseler Fleisch im Wasser mit einer Zwiebel und Lorbeerblättern gar kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel geschnitten in die Brühe geben.
  3. Den Reis auch in die Brühe geben und gar kochen.
  4. Sauerampfer, Dill und Lauch fein schneiden und zur Suppe geben und einmal aufkochen.
  5. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sauerampfersuppe mit Schmand abrunden und noch einmal aufkochen.

In die Sauerampfersuppe können gekochte Eier hinzugegeben werden.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen