Schnelle Gemüsepuffer aus Algen und Kräutern

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

In diesem einfachen und schnellen Rezept werden Gemüsepuffer mit gekochten oder marinierten Algen in der Pfanne gebraten. Sie haben einen etwas ungewöhnlichen Geschmack, sind jedoch sehr lecker. Von innen saftig und zart, von außen knusprig eignen sie sich als Snack für Zwischendurch oder für ein schnelles Frühstück sowie leichtes Abendessen.

Schnelle Gemüsepuffer aus Algen und Kräutern

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Schnelle Gemüsepuffer aus Algen und Kräutern


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 250 g Algen, gekocht oder mariniert
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • 50 g Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • „5-Kräuter“ Mischung, nach Belieben


Anleitung

  1. Algen in einem Sieb gut abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Mit verquirltem Ei vermengen, nach Geschmack salzen.
  3. Nach Belieben „5-Kräuter“ Mischung hinzufügen.
  4. Mehl und Wasser hinzu geben.
  5. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die Gemüsepuffer von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
  8. Man benötigt dafür ca. 10 Minuten.
  9. Die Puffer nach Belieben mit frischen Kräutern und einer Sauce servieren.

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