Frische Beerenküche: Johannisbeerkuchen mit Buttermilch
Schnelle Gemüsepuffer aus Algen und Kräutern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
In diesem einfachen und schnellen Rezept werden Gemüsepuffer mit gekochten oder marinierten Algen in der Pfanne gebraten. Sie haben einen etwas ungewöhnlichen Geschmack, sind jedoch sehr lecker. Von innen saftig und zart, von außen knusprig eignen sie sich als Snack für Zwischendurch oder für ein schnelles Frühstück sowie leichtes Abendessen.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Schnelle Gemüsepuffer aus Algen und Kräutern
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Sieb
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Schüssel
- Schälchen
- Bratpfanne
Zutaten
- 250 g Algen, gekocht oder mariniert
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- 50 g Mehl
- 50 ml Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
- „5-Kräuter“ Mischung, nach Belieben
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Anleitung
- Algen in einem Sieb gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Mit verquirltem Ei vermengen, nach Geschmack salzen.
- Nach Belieben „5-Kräuter“ Mischung hinzufügen.
- Mehl und Wasser hinzu geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Gemüsepuffer von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Man benötigt dafür ca. 10 Minuten.
- Die Puffer nach Belieben mit frischen Kräutern und einer Sauce servieren.