Schokoladiger Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal
Durch die Bananen bekommt der Gugelhupf eine fruchtige Note. Der Bananenkuchen schmeckt schokoladig und saftig und kann zum Nachmittagskaffee gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
- Schokoladiger Kirschkuchen: Eine sündhaft leckere Versuchung
- Schokoladiger Kuchenboden mit Kakao und Milchmädchen
- Gugelhupf Weihnachtskuchen mit Kakao und Zimtsternen
- Gruseliger Bananenkuchen mit Spinnweben zu Halloween
- Schokoladiger Eierlikörkuchen mit Kakao zu Ostern
- Marmorkuchen Gugelhupf mit Kakao und Rum
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schokoladiger Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Handmixer
- Gugelhupfform
- Löffel
Zutaten
- 190 g Mehl
- 115 g Butter, geschmolzen
- 3 Bananen
- 5 g Natron
- 5 g Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 30 ml Milch
- 2 Tropfen Vanillearoma
- 140 g Zucker
- 2 Eier
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 3 Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel mischen.
- Eier, Vanilleextrakt, Zucker und geschmolzene Butter mit einem Mixer in einer Rührschüssel zusammen rühren.
- Die Mehlmischung dazugeben und die Bananen unterrühren.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte 2 EL Kakao und etwas Milch einrühren.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den dunklen Teig hinein füllen und den hellen Teig darauf verteilen.
- Nach Belieben mit einer Gabel den Teig in der Form verteilen.
- Den Bananenkuchen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Den Schoko Bananen Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.