Scones Kürbisbrötchen mit Ingwer und Zimt

Scones Kürbisbrötchen mit Ingwer und Zimt

Scones mit Kirschen | Englisches Teegebäck

Adsense 1

Scones Kürbisbrötchen mit Ingwer und Zimt

Scones mit Kürbispüree und Gewürzen

Scones ist ein traditionelles schottisches Gebäck. In diesem Rezept wurden die Scones mit Kürbispüree zubereitet und mit Zimt sowie Ingwer aromatisiert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 517 kcal

Zutaten
  

Teig

Glasur

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Ei mit dem Zucker zusammen mixen.
  • Kürbispüree, Milch und Butter hinzufügen und erneut mixen.
  • Das gesiebte Mehl mit Zimt, Ingwer und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen.
  • Die Teigkugel in eine Ofenpfanne legen.
  • Den Teig flach drücken und wie eine Pizza in Stücke schneiden.
  • Die Stücke leicht in Richtung der Pfannenränder schieben.
  • Die Scones bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Für die Zuckerglasur: Milch mit Puderzucker in einem Schälchen glatt rühren und bei schwacher Hitze erhitzen.
  • Die Scones etwas abkühlen lassen und die Zuckerglasur auftragen.

Tipp

Die Scones sind üppig und sehr weich, sie schmecken besonders gut, wenn sie noch warm sind, wenn sie der Länge nach geschnitten und mit Marmelade oder Butter bestrichen werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 517kcalKohlenhydrate: 69gEiweiß: 9gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 42mgNatrium: 288mgKalium: 177mgBallaststoffe: 3gZucker: 17gVitamin A: 6285IUVitamin C: 2mgKalzium: 182mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Hot Cross Bun | Süße Brötchen aus Hefeteig zum Osterfrühstück

Scroll to Top