Stroganoff aus Schweinegeschnetzeltes mit Zwiebeln und Sahne

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal

Zugegeben – klassischerweise wird Stroganoff mit Rindfleisch zubereitet. Das ist aber eine Variante mit Schweinefleisch aus der russischen Küche. Nach dieser Zubereitungsart schmeckt dieses Hauptgericht auch mit anderen Fleischsorten hervorragend. Die Sauce ist schon dabei, es fehlt nur noch eine Gemüsebeilage!

Stroganoff aus Schweinegeschnetzeltes mit Zwiebeln und Sahne
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Stroganoff aus Schweinegeschnetzeltes mit Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Fleischklopfer
  • Bratpfanne
  • Sieb

Zutaten

  • 350 g Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Saure Sahne
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Fleischgewürz, nach Geschmack
  • Tomatenmark, nach Belieben


Anleitung

  1. Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in zentimeterdicke, flache Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und auf beiden Seiten mit dem Fleischklopfer leicht ausklopfen.
  3. Dann die Fleischscheiben in längliche Stücke schneiden.
  4. Zwiebel schälen, vierteln und klein hacken.
  5. Butter und Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  6. Schweinefleisch hinzufügen und unter Rühren bei starker Hitze anbraten.
  7. Wenn die aus dem Fleisch austretende Flüssigkeit verdampft ist, die Zwiebel dazu geben und ca. 5 weitere Minuten unter Rühren anbraten.
  8. Die Hitze auf Mittelstufe reduzieren.
  9. Mehl dazu sieben und gut einrühren.
  10. Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Fleischgewürz hinzufügen und umrühren.
  11. Nach Belieben kann man etwas Tomatenmark beimengen.
  12. Stroganoff zudeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Um deinem Stroganoff aus Schweinegeschnetzeltem mit Zwiebeln und Sahne noch mehr Geschmack zu verleihen, kannst du vor dem Servieren einen Schuss Rotwein oder Brühe hinzufügen.

Dadurch wird die Sauce intensiver und bekommt eine zusätzliche aromatische Note. Um dem Gericht eine frische und knackige Komponente hinzuzufügen, kannst du es mit gehackter Petersilie oder frischen Kräutern garnieren. Das bringt Farbe auf den Teller und rundet den Geschmack des Stroganoffs ab.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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