Überbackenes Georgisches Khachapuri Käsebrot aus Hefeteig

Überbackenes Khachapuri Käsebrot aus Hefeteig

Baguette mit Käse und Schinken überbacken

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Überbackenes Khachapuri Käsebrot aus Hefeteig

Überbackenes Khachapuri Käsebrot aus Hefeteig

Chatschapuri ist eine Spezialität aus der georgischen Küche. Khachapuris werden sehr weich und mit einer perfekten Käsefüllung. Sie sollten heiß serviert werden.

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Vorbereitung 3 Stdn. 25 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 3 Stdn. 55 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 752 kcal

Zutaten
  

Teig

Topping

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Anleitung
 

  • ⅓ des Wassers warm machen und mit Salz, Zucker und Hefe verrühren. Mit einem Handtuch abdecken und 10-15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Auf der Hefe Mischung erscheint eine große Schaumkappe.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und Hefe Mischung hinzufügen. Den Teig kneten und während dessen das restliche Wasser in Teilen dazu gießen.
  • Die Schüssel mit einem in heißes Wasser getauchtem Handtuch abdecken und den Teig für 1-2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Am besten in der Nähe einer Heizung stellen oder in einen auf 50 ° C vorgeheizten Backofen gehen lassen.
  • Den Teig nochmal durchkneten, mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen bis der Teig ein zweites Mal aufgeht.
  • Den Teig in gleiche Stücke von ca. 150 g aufteilen.
  • Jedes Teigstück mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. Am besten von der Mitte zu den Rändern rollen.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben. Für eine Portion Teig mit einem Gewicht von 150 g wird 150 g Käse benötigt.
  • Suluguni ist ein Klassiker für Khachapuri. Man kann aber auch Mozzarella nehmen und nach Belieben leicht salzen.
  • Für die Ränder etwas Suluguni oder Mozzarella entlang der breiten Seiten streuen. Beide Seiten so einwickeln, dass die Füllung versteckt wird. Beide Seiten weiter drehen bis sie sich fast treffen. Zwischen denen sollte ein kleiner freier Streifen bleiben.
  • Die beiden schmalen Seiten des Teiges mit den Fingern fest zusammen drücken. Beide kurzen Seiten weiter gedrückt halten und die beiden langen Seiten vorsichtig nach außen auseinander ziehen, so dass es wie eine Art Boot aussieht.
  • Die Boote mit geriebenem Käse füllen und auf ein geöltes oder mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  • Khachapuris ca. 25 Minuten in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen backen.
  • Vor dem Servieren ein Stück Butter und rohes Eigelb in die Mitte jedes Khachapuri geben.

Tipp

Khachapuris werden heiß serviert. Die seitlichen Teigränder des Bootes werden abgerissen und in Eigelb und geschmolzenen Käse getaucht.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 752kcalKohlenhydrate: 85gEiweiß: 36gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 276mgNatrium: 1424mgKalium: 213mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 961IUKalzium: 545mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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