Wintersalat mit Schinken, Gewürzgurken, Sellerie und Ei

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Dieser leckere Wintersalat mit Sellerie und Schinken ist knackig frisch und wird sehr gerne als Beilage vorbereitet. Der nahrhafte Salat wird mit Salzgurken, Zwiebeln und gekochtem Ei zu einem köstlichen Wintersalat.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Dieser leckere Wintersalat mit Sellerie und Schinken ist knackig frisch und wird sehr gerne als Beilage vorbereitet. Der nahrhafte Salat wird mit Salzgurken, Zwiebeln und gekochtem Ei zu einem köstlichen Wintersalat.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 1 Ei
- 300 g Schinken
- 1 Stangensellerie
- ¼ Zwiebel
- 100 g Gewürzgurken
- 6 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Eier in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Würfeln schneiden.
- Staudensellerie waschen, gründlich putzen und die harten Fasern entfernen.
- In etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
- Schinken in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, abspülen und fein hacken.
- Gewürzgurken in Würfeln schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise hinzufügen und das Ganze gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Wintersalat für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, um ihn gut durchziehen zu lassen.
- Mit gehacktem Schnittlauch oder frischen Kräutern garnieren und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte