Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal
Ein sehr nahrhafter und geschmackvoller Wintersalat, der geschichtet wird. Der Schichtsalat besteht aus Kartoffeln, Thunfisch, Gewürzgurken, Eiern, Karotten und Salatcreme.
Ähnliche Rezepte
- Wintersalat mit Thunfisch, Kartoffeln, Eiern und Oliven
- Geschichteter Rote Beete Salat mit Eiern, Karotten und Erbsen
- Geschichteter Kartoffelsalat mit Sprotten und Eiern im Glas
- Geschichteter Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfeln
- Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch, Karotten und Gurken
- Gefüllter Lavash mit Thunfisch, Eiern und Gurken
Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern
Utensilien
- Topf
- Eierkocher
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Kartoffeln
- 3 Karotten
- 4 Eier
- ½ rote Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 40 g Mayonnaise
- 20 g Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Stiel Dill, zum Garnieren
- 1 Stiel Petersilie, zum Garnieren
Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Eier kochen.
- Das Gemüse und die Eier schälen und auf einer Reibe reiben ( die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben ).
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Die Gewürzgurken auf der Reibe ebenfalls reiben.
- Aus Mayonnaise und Saurer Sahne eine Salatcreme anrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat schichtweise anrichten.
- Die untere Schicht besteht aus Thunfisch, die nächste Schicht bilden klein gehackte Zwiebeln und werden mit Salatcreme bestrichen.
- Die Kartoffeln in der Mitte des Tellers auslegen und mit Salatcreme bestreichen.
- Karotten an zwei äußeren Ecken verteilen.
- Eiweiß kommen auf die Kartoffelschicht drauf.
- Die Gewürzgurken in zwei Reihen um die Eiweiße auslegen.
- Die Eigelbe nach Belieben auf dem Salat schichten.
- Den Schichtsalat mit Dill und Petersilie garnieren.
- Zum Durchziehen den Salat für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Kleine Hefeteig Osterkränze mit Zuckerglasur
16 Mrz 2023
Leckeres Osterdessert mit Mohn und Quark
14 Apr 2022