Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal

Ein sehr nahrhafter und geschmackvoller Wintersalat, der geschichtet wird. Der Schichtsalat besteht aus Kartoffeln, Thunfisch, Gewürzgurken, Eiern, Karotten und Salatcreme.

Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln

Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatteller
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 4 Eier
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 40 g Mayonnaise
  • 20 g Saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Stiel Dill, zum Garnieren
  • 1 Stiel Petersilie, zum Garnieren

Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Eier kochen.
  2. Das Gemüse und die Eier schälen und auf einer Reibe reiben ( die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben ).
  3. Die Zwiebel fein würfeln.
  4. Die Gewürzgurken auf der Reibe ebenfalls reiben.
  5. Aus Mayonnaise und Saurer Sahne eine Salatcreme anrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Salat schichtweise anrichten.
  8. Die untere Schicht besteht aus Thunfisch, die nächste Schicht bilden klein gehackte Zwiebeln und werden mit Salatcreme bestrichen.
  9. Die Kartoffeln in der Mitte des Tellers auslegen und mit Salatcreme bestreichen.
  10. Karotten an zwei äußeren Ecken verteilen.
  11. Eiweiß kommen auf die Kartoffelschicht drauf.
  12. Die Gewürzgurken in zwei Reihen um die Eiweiße auslegen.
  13. Die Eigelbe nach Belieben auf dem Salat schichten.
  14. Den Schichtsalat mit Dill und Petersilie garnieren.
  15. Zum Durchziehen den Salat für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen