Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 109 kcal
Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten ist ein leckerer Rohkost Salat und die perfekte Beilage zum Gegrillten oder Fleischgerichten. Herrlich bunt und frisch schmeckt der Brokkolisalat und wird mit einem würzigen Honig Senf Dressing prima ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel
- Salat Olivje mit Äpfel, Kartoffeln, Erbsen und Karotten
- Süßer Rohkostsalat mit Kürbis, Karotten und Apfel
- Knackiger Brokkolisalat mit Pinienkernen im Thermomix®
- Rohkost Salat mit Apfel, Karotten, Nüssen und Haferflocken
- Herzhafter Brokkolisalat mit Quinoa und Champignons
Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Sparschäler
- Reibe
- Dressingshaker
- Löffel
Zutaten
- 1 Brokkolikopf
- Rote Paprika
- 1 Apfel
- Zwiebel, rot oder Lauchzwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 ½ TL Senf
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Den Brokkoli in Röschen zerlegen, den Apfel entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Porree in Ringe schneiden.
- Karotten schälen und fein raspeln oder in kleine Spalten schneiden.
- Das Dressing aus dem Öl, Balsamico, Honig, Senf anrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Gemüse geben und alles gut vermischen.
- Nach Belieben dem Brokkolisalat Pinienkerne oder Nüsse beimengen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.