Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal
Dieser sagenhafte Salat ist eine herrlich leckere, sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Dem klassischen Trio aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum werden frische Pfirsiche hinzugefügt. Der Salat ist sehr schnell und einfach zubereitet, ist jedoch super schmackhaft, saftig und fruchtig. Es ist ein echter Hingucker auf einem Buffet oder als Vorspeise eines Menüs.
Ähnliche Rezepte
- Caprese mit einem Twist: Tomaten, Mozzarella und Rote Beete
- Caprese Tomaten Mozzarella Spieße mit Melone und Feta
- Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
- Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch
- Caprese mit gebratenen Auberginen, Tomaten und Mozzarella
- Leichter Tomaten Mozzarella Salat zum Gegrillten
Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
- Schneebesen
- Besteck
- Teller, flach
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 Tomaten
- 2 Pfirsiche
- 230 g Mozzarella
- 6-8 Basilikumblätter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für das Dressing Öl, Essig und Salz in einem Schälchen mit dem Schneebesen verrühren.
- Pfirsiche waschen, die Haut abziehen und in Spalten schneiden.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Tomaten, Mozzarella und Pfirsiche auf einem flachen Teller im Wechsel dachziegelförmig anrichten.
- Den Salat mit Basilikumblättern garnieren.
- Den Caprese Salat mit dem Dressing beträufeln.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Den Caprese-Salat nach Belieben mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.