Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal
Locker, leichter Biskuit mit fruchtig, frischen Erdbeeren ist ein Leckerbissen zum Valentinstag oder Muttertag.
Ähnliche Rezepte
- Brownie Herz Kuchen mit Granatapfel zum Valentinstag
- Cake Pops mit Kuchen und Schokolade zum Valentinstag
- Schoko Erdbeeren zum Valentinstag: Süße Sinnlichkeit
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
- Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen
Utensilien
- Topf
- Mixschüssel
- Handmixer
- Herz Backform
- Küchenspatel
- Rührlöffel
- Messer
Zutaten
Biskuitboden
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 p. Tortengussklar, rot
- 1 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Die Eier mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 2-3 Minuten cremig hell rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Die Mehlmischung unterheben.
- Den Teig in eine Herzform füllen.
- Den Biskuitkuchen ca. 20 Minuten bei 170-180 Grad backen.
Belag zubereiten
- Die Erdbeeren putzen.
- Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Mit Erdbeeren belegen.
- Den Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf anrühren und erhitzen.
- Den Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.