Würziger Ingwertee mit Milch und Zucker gegen Erkältungen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 87 kcal
Ingwer ist ein vielseitiges und wohltuendes Hausmittelchen und wirkt besonders gut bei Erkältungen, Verdauungsbeschwerden und sogar bei Migräne. In der kalten Jahreszeit ist deshalb dieser würzig süße Ingwertee ein echter Genuss und ist nach diesem Rezept nicht schwer zuzubereiten.
Ähnliche Rezepte
- Wärmender Ingwertee mit Kurkuma, Honig und Zimt
- Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma
- Sämiger Kürbissaft aus Wasser, Zucker und Zitrone
- Kalte Limonade mit Pfirsichen, Zitronensaft und Zucker
- Erfrischendes Kompott aus frischen Stachelbeeren, Wasser und Zucker
- Limonade mit braunem Zucker und Zitrusaroma selber machen
Würziger Ingwertee mit Milch und Zucker gegen Erkältungen
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
Zutaten
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Ingwer, gerieben, frisch
- 3 TL Zucker
- 3 TL Schwarzer Tee
- ¾ Tasse Milch
- Zimt, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser in einem Kochtopf kochen.
- Geriebenen Ingwer dazugeben, mit dem Deckel verschließen und ca. 7 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Zucker einrühren und eine weitere Minute köcheln lassen.
- Danach die Hitze erhöhen, bis die Flüssigkeit fast kocht.
- Schwarzen Tee hinzufügen, die Hitze reduzieren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und danach in den Tee gießen.
- Ingwertee erneut zum Kochen bringen und ca. eine Minute köcheln lassen.
- Zum Schluss den Ingwertee durch einen Sieb abgießen und in Tassen füllen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.