Heiße Schokolade mit Sahnelikör Baileys, Milch und Schlagsahne
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 504 kcal
Heiße Schokolade mit irischem Sahnelikör Baileys, der aus Whiskey und Sahne besteht, ist genau das richtige Getränk, wenn es draußen kalt ist. Das aromatische und angenehm süße Getränk wärmt von innen und ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder Abend.
Ähnliche Rezepte
- Heiße weiße Schokolade mit Frischkäse, Vanille und Milch
- Aromatische heiße Trinkschokolade mit Sahne und Milch
- Aromatische heiße Schokolade mit Rotwein und Milch
- Ungewöhnlicher Cocktail mit Wodka, Zitronensaft und Sahnelikör
- Heiße Schokolade mit dunklem Rum, Milch und Milchmädchen
- Cremiger Dalgona Kaffee mit Sahnelikör
Heiße Schokolade mit Sahnelikör Baileys, Milch und Schlagsahne
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Kochtopf
- Schneebesen
- Glasbecher
Zutaten
- 250 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver, zuckerfrei
- 30 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Sahnelikör Baileys
- 1 EL Zucker
- Schlagsahne, nach Belieben
- Schokolade, gerieben, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zartbitterschokolade in Stücke brechen.
- Milch in einem kleinen Topf unter Rühren ca. 3 Minuten erwärmen.
- Schokolade und Kakao zu der heißen Milch geben.
- Unter ständigem Rühren noch etwa 2 Minuten erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Baileys und Zucker nach Geschmack unterrühren.
- Heiße Schokolade in einen Glasbecher füllen.
- Sahne schlagen und eine Haube auf die heiße Schokolade geben.
- Die heiße Schokolade nach Belieben mit geriebener Schokolade bestreuen und sofort servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.