Schichtsalat mit Pilzen, Wurst, Eiern und gekochtem Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal
Dieser Schichtsalat mit Eiern, gekochtem Gemüse und eingelegten Pilzen ist köstlich und schön angerichtet zugleich. Der Salat ist somit wunderbar für eine festliche Tafel geeignet. Da die Zubereitung nicht schwierig und das Ergebnis wirklich einmalig ist, lohnt es sich das Rezept auszuprobieren. Dafür einfach die Zutaten kochen, getrennt reiben, übereinander schichten und mit Mayonnaise bestreichen. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank wird der Schichtsalat sehr schmackhaft.
Ähnliche Rezepte
- Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen
- Zarter Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern und Pilzen
- Schichtsalat mit Pilzen, Gemüse, Hähnchen und Käse
- Schichtsalat RIP mit Hähnchen, Pilzen und Gemüse für Halloween
- Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
- Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern
Schichtsalat mit Pilzen, Wurst, Eiern und gekochtem Gemüse
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backring
Zutaten
- 4 Eier
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 70-80 g Käse
- 200-250 g Wurst, oder Schinken
- 1 Bund Dill, klein
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 250-300 g Pilze, eingelegt
Anleitung
- Eier, Kartoffeln und Karotte in einem Kochtopf mit Wasser bedecken.
- Eier etwa 10 Minuten, Kartoffeln und Karotten ca. 25-30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
- Eier, Gemüse und Käse grob reiben.
- Wurst in kleine Stücke schneiden.
- Dill fein hacken.
- In einer Salatschüssel oder auf einem Teller mit Hilfe eines Backrings Kartoffeln, Wurst, Karotten, Käse und Eier schichtweise anordnen.
- Jede Schicht mit etwas Mayonnaise bestreichen.
- Fertigen Salat für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus dem Kühlschrank nehmen, Backring entfernen.
- Den Schichtsalat von allen Seiten mit Mayonnaise bestreichen, mit Pilzen garnieren und mit Dill die Ränder ausstreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.