Gefüllte Frikadellen mit Käse und roten Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal

Frikadellen mit Käse gefüllt sind ein perfektes Familienessen. Außen knusprig gebraten und innen mit geschmolzenem Käse – eine tolle Kombination und auf jeden Fall eine Abwechslung zu den üblichen Buletten.

Gefüllte Frikadellen mit Käse und roten Zwiebeln

Gefüllte Frikadellen mit Käse und roten Zwiebeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 1/2 EL Semmelbrösel
  • 125 g Käse, in kleinen Würfeln
  • Butter, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Belieben

Anleitung

  • Die Zwiebel fein hacken.
  • Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
  • Die Hände mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Aus der Hackfleischmasse mittelgroße Frikadellen formen.
  • In die Mitte jeder Bulette eine Mulde drücken und ein kleines Stück Käse mit 1 TL Butter hineindrücken.
  • Zu einer gleichmäßigen Bulette zusammenrollen.
  • Die Frikadellen in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten.
  • Als Beilage gebratene Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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