Apfelrosen mit Schmand und Blätterteig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal

Die Apfelrosen mit Blätterteig sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch super lecker. Die pflegeleichten Rosen aus roten Äpfeln werden mit Blätterteig ummantelt und im Ofen zu knusprigem Gebäck gezaubert. Mit Puderzucker serviert sind die wunderhübschen Apfelrosen ein toller Nachtisch zum Tee.

Apfelrosen mit Schmand und Blätterteig
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Apfelrosen mit Schmand und Blätterteig


Utensilien

  • Löffel
  • Schälchen
  • Messer
  • Küchenhobel
  • Muffinblech

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Rote Äpfel
  • 60 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • Zimt, nach Belieben
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Blätterteigrolle auseinander rollen und mit Schmand bestreichen.
  2. Zimt und Zucker zusammen mischen.
  3. Auf dem Blätterteig streuen.
  4. Den Blätterteig der Länge nach in sechs Streifen schneiden.
  5. Die Äpfel waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  6. Die Apfelscheiben an der oberen Kante von Blätterteigstreifen leicht überlappend auflegen und etwas über den Rand des Blätterteigstreifens hinauslaufen.
  7. Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen.
  8. In die Mulden eines gefetteten Muffinblechs legen.
  9. Die Apfelrosen bei 175 Grad ca. 30 Minuten goldig backen.
  10. Nach dem Abkühlen die Apfelrosen mit Puderzucker bestäuben oder noch warm mit Vanillesoße genießen!

Die Apfelscheiben kann man vor dem Aufrollen im Wasser kochen, damit sie weicher werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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