Blattsalat mit Kiwi, Avocado, Feta und Zitronen Dressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal
Ein schneller und recht einfacher Blattsalat mit Obst, Avocado, Feta und aromatischem Zitronen Dressing. Der Blattsalat kombiniert sich sehr gut mit fruchtiger Kiwi und cremiger Avocado. Der Feta und die Walnüsse ergänzen prima den klassischen Blattsalat und sorgen für einen besonders tollen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Couscous Salat mit Radieschen und einfachem Zitronen Dressing
- Bohnensalat mit Fetakäse, Nüssen und Zitronen-Dressing
- Avocado Smoothie mit Bananen, Birnen, Kiwi und Sojamilch
- Frisches Avocado Dressing mit Joghurt und Olivenöl
- Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing
- Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette
Blattsalat mit Kiwi, Avocado, Feta und Zitronen Dressing
Utensilien
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Dressingshaker
- Salatschleuder
- Servierteller
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Salat
- 100 g Blattsalat, aus Rucola, Eichblatt, Spinat
- 3 Kiwis
- 1 Avocado
- 70-100 g Feta
- 40-50 g Walnüsse
Dressing
- 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 TL Honig
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Zitronen Dressing
- 2 bis 4 Teelöffel Saft aus der Zitrone auspressen.
- Etwas Schale auf einer feinen Reibe reiben.
- Olivenöl mit Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Salz und Pfeffer in einem Dressingshaker vermengen.
Salat
- Den Blattsalat waschen und trocken schleudern.
- Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Geschälte Kiwi in Scheiben schneiden.
- Den Salat auf einem flachen Servierteller auslegen.
- Die Kiwi und die Avocado darauf anrichten.
- Den Feta Käse darüber zerbröckeln.
- Mit Walnüssen bestreuen und das Zitronen Dressing darüber gießen.
- Der Blattsalat ist sofort servierfertig.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.