Einfacher Blumenkohlauflauf mit Bechamelsoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Der Blumenkohlauflauf ist ein super leckeres Mittagessen für die ganze Familie! Der Auflauf wird in Bechamelsoße gegart und mit Käse überbacken.
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Einfacher Blumenkohlauflauf mit Bechamelsoße
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 200 g Käse, gerieben
- 4 Eier
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Belieben
- Butter, zum Einfetten
- Petersilie, nach Belieben
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Anleitung
- Blumenkohlröschen im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Butter schmelzen lassen und Mehl unterrühren.
- Zu der Mehlschwitze Gemüsebrühe und Milch einrühren.
- Alles aufkochen lassen und 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Eigelbe mit 100 g Käse unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Blumenkohl in die Auflaufform geben.
- Eiweiße steif schlagen und in die Bechamelsoße geben.
- Soße über den Auflauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Blumenkohlauflauf ca. 30 Minuten bei 200° C im Ofen backen.
- Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Der Blumenkohlauflauf kann mit Brokkoli und Kartoffeln kombiniert werden!
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.