Brokkoliauflauf mit Putenfleisch, Gemüse und Käse im Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal
Dieser köstliche Brokkoliauflauf sollte unbedingt zubereitet werden. Zartes und saftiges Geflügelfleisch, schmackhaftes Gemüse, eine leckere Schmandsauce und eine knusprige Käsekruste sorgen dafür, dass dieser Auflauf jedem gefallen wird. Perfekt zum Mittag- oder Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Zucchini Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse
- Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis
- Gemüseliebe im Ofen: Knuspriger Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
- Brokkoliauflauf mit Pilzen: Kulinarisches Meisterwerk
- Gemüse Frittata mit Brokkoli und Paprika aus dem Ofen
- Brokkoli Frittata mit Tomaten und Käse im Ofen
Brokkoliauflauf mit Putenfleisch, Gemüse und Käse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
Zutaten
- 650-700 g Putenbrustfilets
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 500-600 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 3 Eier
- 130 g Schmand
- 70-100 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Putenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
- Das Fleisch in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Salzen, pfeffern und gut vermischen.
- Brokkoli in Röschen schneiden.
- Zwiebel und Karotte schälen.
- Paprika entkernen.
- Die Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
- Karotte und Paprika in kleine Stücke hacken.
- Das Gemüse zum Putenfleisch geben.
- Eier mit Schmand, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verquirlen.
- Die Sauce in die Auflaufform gießen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Danach mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten garen.
- Brokkoliauflauf mit Putenfleisch und Gemüse sofort servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.