Dessert im Glas mit Oreokeksen, Quark und Sahne
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Das Dessert schaut nicht nur fantastisch aus, es schmeckt auch genauso. Die Schichten aus zerkleinerten Oreo Keksen, Quarkcreme mit Mascarpone, Sahne und Kakao sind eine tolle Kombi im Glas. Das Dessert ist locker, leicht und einfach unfassbar gut!
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Dessert mit Quark, Sahne und Schokolade
- Leichtes Buttermilchdessert mit Saurer Sahne - Dessert im Glas
- Halloween Dessert mit Oreokeksen und Frischkäsecreme
- Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen
- Halloween Nachtisch mit Schokocreme, Oreokeksen und Gummiwürmern
- Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Dessert im Glas mit Oreokeksen, Quark und Sahne
Utensilien
- Frischhaltebeutel
- Teigrolle
- Handmixer
- Rührbecher
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Zutaten
- 8 Oreokekse, + 2 Kekse für Topping
- 100 g Sahne, kalt
- 2 EL Zucker
- 80-90 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 1-2 EL Kakaopulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kalte Sahne in einem Rührbecher steif schlagen.
- Zucker, Mascarpone und Quark zusammenrühren.
- Sahne vorsichtig unter die Quarkcreme rühren.
- 8 Oreo Kekse in einen Frischhaltebeutel legen und mit einer Teigrolle zerkleinern.
- 1/3 der Creme mit dem Kakaopulver verrühren.
- Nun die Schichten aus Keksen, Kakaocreme und heller Creme beliebig im Glas anrichten.
- Das Dessert mit Oreo Keksen und Blaubeeren toppen und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.