Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 819 kcal

Ein schnelles und super leckeres Dessert zu Weihnachten, das fruchtig, cremig und nach Weihnachten schmeckt. Das Weihnachtsdessert wird mit Spekulatiusstückchen, Quark-Sahne-Creme und Grütze geschichtet und ist perfekt für ein Fest.

Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius


Utensilien

  • Rührbecher
  • Handmixer
  • Longdrinkgläser
  • Löffel
  • Spritztüte
  • Teigrolle

Zutaten

  • 100 g Schlagsahne, kalt
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Quark
  • 2 EL Zucker
  • Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Orangenpaste
  • 200-250 g Gewürzspekulatius
  • 500 g rote Grütze
  • 2 Spekulatiuskekse, halbiert, zum Garnieren
  • 4 Stiele Rosmarin, zum Garnieren


Anleitung

  1. Kalte Schlagsahne in einem Rührbecher fest schlagen.
  2. Joghurt und Quark hinzufügen.
  3. Zucker, Zimt , Orangenpaste und Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Alles gut verrühren.
  5. Die Spekulatius in einer Tüte mit einer Teigrolle in Stücke zerkleinern.
  6. Das Dessert in Longdrinkgläser oder Cocktailgläser schichten.
  7. Zum Schichten der Creme kann eine Spritztüte verwendet werden.
  8. Zuerst die Spekulatius dann die Quarkcreme, gefolgt von roten Grütze.
  9. Die Schichten beliebig wiederholen.
  10. Das Weihnachtsdessert mit halben Spekulatius Keks und Rosmarin toppen.
  11. Das Dessert zu Weihnachten gekühlt servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen