Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal
Der Eiersalat hat eine cremige Konsistenz und schmeckt durch den Bärlauch sehr würzig. Der weiche Hüttenkäse macht den Eiersalat sehr zart und wird mit Senf und Bärlauch pikant verfeinert. Man kann den Eiersalat pur oder auf dem Brot genießen.
Ähnliche Rezepte
- Knusprig zarte Kartoffelpuffer mit Bärlauch
- Frühlingshafter Genuss: Eiersalat mit Surimi und Bärlauch
- Eiersalat mit Erbsen und Schnittlauch – Schnelles Eiersalat Rezept
- Zarter Eiersalat mit Hüttenkäse und Schnittlauch
- Herzhafte Muffins mit Bärlauch und Spinat
- Eiersalat mit Bärlauch und Walnüssen zum Grillen
Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse
Utensilien
- Eierschneider
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 5 Eier, hart gekocht
- 5-8 Blätter Bärlauch
- 2 EL Hüttenkäse
- 1-2 TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Mayonnaise
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier in Würfel schneiden.
- Bärlauch in feine Streifen schneiden.
- Eier und Bärlauch in eine Salatschüssel geben.
- Hüttenkäse und Senf hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Nach Wunsch etwas Mayonnaise hinzurühren.
- Den Eiersalat als Vorspeise anrichten oder auf dem Brot als Aufstrich servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.