Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal

Der Eiersalat hat eine cremige Konsistenz und schmeckt durch den Bärlauch sehr würzig. Der weiche Hüttenkäse macht den Eiersalat sehr zart und wird mit Senf und Bärlauch pikant verfeinert. Man kann den Eiersalat pur oder auf dem Brot genießen.

Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse


Utensilien

  • Eierschneider
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 5 Eier, hart gekocht
  • 5-8 Blätter Bärlauch
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 1-2 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Mayonnaise


Anleitung

  1. Eier in Würfel schneiden.
  2. Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  3. Eier und Bärlauch in eine Salatschüssel geben.
  4. Hüttenkäse und Senf hinzufügen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  6. Nach Wunsch etwas Mayonnaise hinzurühren.
  7. Den Eiersalat als Vorspeise anrichten oder auf dem Brot als Aufstrich servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen