Einfacher Nudelsalat mit Mayonnaise, Schinken und Tomaten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 554 kcal
Einfacher Salat mit Nudeln und Tomaten ist ein großartiges herzhaftes Gericht, wenn keine Zeit für langes Kochen bleibt. Ein köstliches Dressing auf Mayonnaise-Basis macht den Genuss raffinierter und ungewöhnlicher.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Eiersalat mit Mayonnaise und Senf
- Einfacher Streuselkuchen mit Marmelade und Mayonnaise
- Einfacher Nudelsalat mit Kirschtomaten, Mais und Kidneybohnen
- Gefüllte Eier mit Senf, Schinken und Mayonnaise - Osterbrunch
- Herzhafte Crepes mit Ei, Tomaten und Serrano Schinken
- Köstliche Club Sandwiches mit Mayonnaise, Schinken und Gemüse
Einfacher Nudelsalat mit Mayonnaise, Schinken und Tomaten
Utensilien
- Dressingbecher
- Stabmixer
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Nudelsieb
- Salatschüssel
- Rührlöffel
Zutaten
Dressing
- 200 g Mayonnaise
- 50 ml Zitronensaft
- 1,5 EL Zitronenschale
- 1 TL Thymian
- 75 ml Olivenöl
- 1/3 TL Salz
Basic
- 340 g Nudeln
- 100 g Schinken, oder Speck optional
- 1 Tomate
- 2 TL Thymian
- 2 TL Salz
- Petersilie, zum Garnieren
Anleitung
Dressing
- In einem Dressing Rührbecher Mayonnaise, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymian und Salz vermischen.
- Mit einem Mixer rühren und Olivenöl in kleinen Portionen hinzugießen.
- Das Dressing solange rühren bis es weiß wird.
Nudelsalat
- Die Nudeln in Salzwasser weich garen.
- Das Wasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.
- Schinken oder Speck in sehr kleine Stücke schneiden.
- Bei starker Hitze in einer Pfanne 6-8 Minuten braten.
- Die Tomate in Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel gekochte Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Zitronen-Mayonnaise-Dressing hinzufügen und gut umrühren.
- Den Nudelsalat mit klein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.