Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel mit Wein-Zwiebel Soße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal

Zart gebräunte Hähnchenschenkel schmecken nach dem Garen mit einer Zwiebel-Wein Soße einfach köstlich. Ein Hauch vom subtilen Rosmarinaroma verleiht dem Gericht eine wunderbare Note. Serviert zu einer Lieblingsbeilage ist dieses Hähnchen eine tolle Mahlzeit sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen.

Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel mit Wein-Zwiebel Soße
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Im Ofen gebackene Hähnchenschenkel mit Wein-Zwiebel Soße


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Auflaufform
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 5-6 Hähnchenschenkel
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Geflügelgewürz, nach Geschmack
  • 4-5 EL Mehl
  • 1 EL Butter, oder Pflanzenöl
  • 3-4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 360 ml Weißwein, trocken
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • Zitronensaft, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchenschenkel abspülen und trocken tupfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Gewürzen bestreuen und in Mehl wälzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten hinein legen.
  6. Das Fleisch 8 bis 10 Minuten anbraten.
  7. Danach wenden und weitere 3 bis 5 Minuten garen.
  8. Hähnchen heraus nehmen und in eine Auflaufform geben.
  9. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  10. Die gehackten Zwiebeln in der gleichen Pfanne 5-6 Minuten anbraten.
  11. Den gehackten Knoblauch hinzugeben.
  12. Das Gemüse weitere 30 Sekunden zubereiten.
  13. Den Wein in die Pfanne gießen.
  14. Unter Rühren 3-5 Minuten schmoren.
  15. Senf, Rosmarin und die Brühe hinzugeben.
  16. Das Ganze aufkochen lassen.
  17. Die Sauce anschließend über das Hähnchen gießen.
  18. Falls die Pfanne für den Backofen geeignet ist, kann Hähnchen einfach zurück in die Pfanne gegeben werden.
  19. Die Hähnchenschenkel 25-30 Minuten bei 180°C backen.
  20. Hähnchenschenkel vor dem Servieren leicht mit Zitronensaft beträufeln.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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