Gefüllte Paprika mit Karotten und Zwiebeln in Tomatensoße einlegen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal

Angebratene Zwiebeln und Karotten, aromatische Kräuter und weiche Paprikaschoten ergeben einen köstlichen Gemüsesnack, der wunderbar auch im Winter genossen werden kann. Die dicke Tomatensoße macht die eingelegte Paprika im Glas erstaunlich lecker, so dass jeder Appetit auf mehr bekommt. In Gläsern sterilisiert und aufbewahrt, kann diese gefüllte Paprika auch über längere Zeit darauf warten, verkostet zu werden.

Gefüllte Paprika mit Karotten und Zwiebeln in Tomatensoße einlegen
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Gefüllte Paprika mit Karotten und Zwiebeln in Tomatensoße einlegen


Utensilien

  • Messer
  • Bratpfanne
  • Reibe
  • Gemüseschäler
  • Standmixer
  • Topf
  • 1 Liter Einmachgläser

Zutaten

  • 1000 g Paprikaschoten, Gewicht ohne Kerne
  • 350 g Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 1 Bund Kräuter
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1000-1200 g Tomaten
  • 1 EL Salz, gehäuft, für das Tomatenpüree
  • 1 TL Salz, für das Pfannengemüse
  • 3 EL Zucker
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Essig, 9%


Anleitung

  1. Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und das Gemüse entkernen.
  2. Die Paprikaschoten für ein paar Minuten mit kochendem Wasser übergießen, damit sie weicher werden.
  3. Die Paprikas anschließend abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  5. Die Karotten schälen und grob raspeln.
  6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Zwiebel darin glasig anbraten.
  8. Die Karotten zu den Zwiebeln dazugeben.
  9. Das Gemüse unter Rühren anbraten, bis das Ganze weich wird.
  10. In die Mitte der Pfanne die gehackten Kräuter geben.
  11. Mit einem Teelöffel Salz würzen und anschließend vom Herd nehmen.
  12. Die angebratene Gemüsefüllung in die Paprikaschoten geben.
  13. Die gefüllte Paprika in Einmachgläser füllen, dabei fest anrücken.
  14. Die Tomaten in Stücke schneiden und die Stielansätze entfernen.
  15. Tomatenstücke in einem Standmixer pürieren.
  16. Tomatenpüree in eine Pfanne mit einem dicken Boden gießen.
  17. Unter Rühren zum Kochen bringen.
  18. Einen gehäuften Esslöffel Salz, Zucker, schwarzen Pfeffer und Lorbeerblätter hinzufügen.
  19. Das Ganze umrühren, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  20. Die Tomatensoße abschmecken und bei Bedarf mehr Salz oder Zucker hinzufügen.
  21. Die kochende Tomatensoße über die gefüllten Paprikaschoten im Glas gießen.
  22. Mit sterilisierten Deckeln abdecken.
  23. Den Boden eines großen Topfes mit einem Handtuch abdecken.
  24. Die Einmachgläser hinein stellen.
  25. So viel warmes Wasser hineingießen, dass es nicht ganz bis zum Glashals reicht.
  26. Das Wasser im Topf zum Kochen bringen und lass die eingelegte Paprika darin etwa 40 Minuten lang sterilisieren.
  27. Die Gläser vorsichtig herausnehmen und einen Löffel Essig in jedes Glas geben.
  28. Die Einmachgläser aufrollen, umdrehen und zudecken.
  29. Sobald die eingelegte Paprika abgekühlt ist, diese an einem kühlen Ort lagern.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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