Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal

Gegrillte Hähnchenbrustfilets gehen schnell, sind einfach in der Zubereitung und passen wunderbar mit Spargel zusammen. Dieses gegrillte Hähnchenfleisch ist voller Geschmack, wird perfekt zart und saftig.

Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grillpfanne
  • Grill
  • Grillpinsel
  • Grillzange
  • Grillthermometer

Zutaten

  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 500 g Grüner Spargel
  • 200 g Cherrytomaten

Marinade

  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 EL Petersilienblätter, gehackt
  • 1 EL Thymianblätter, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 1/2 TL Knoblauch, gehackt


Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel legen.
  2. Für die Marinade: In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, braunen Zucker, Sojasauce, Zitronenschale, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
  3. Die Marinade über das Hähnchenfleisch gießen, etwas Marinade für den Spargel übrig lassen.
  4. Für mindestens 1 Stunde oder bis zu 24 Stunden marinieren.
  5. Den grünen Spargel vorbereiten: die holzigen Enden entfernen und mit der Marinade mithilfe eines Grillpinsels bestreichen.
  6. Den Grill aufheizen.
  7. Die Hähnchenfilets darauf legen.
  8. Auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten, oder bis ein Thermometer an der dicksten Stelle des Hähnchens 165 Grad Fahrenheit anzeigt.
  9. Hähnchen für 5 Minuten ruhen lassen.
  10. Eine Grillpfanne erhitzen und die grünen Spargelstangen darin braten.
  11. Zum Ende der Grillzeit Tomaten hinzufügen und in der Pfanne gut durchschwenken.
  12. Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten und mit einem Glas Wein oder Bier genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen